?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Весна официально вступила в свои права, сообщество Клуба и наши страницы в социальных сетях сменили обложки, украсив себя наилучшим образом в честь этого знаменательного события. Кстати, если кто-то не в курсе - с некоторых пор мы ведем свой Instagram. Это тут.

Цели поставлены. Весенний сезон открыт!

Ну что? Кто готов отчитаться за февраль? Есть смелые?

1. Количество слов/знаков, написанное за февраль. Подробно говорили о количественных подсчетах тут.

2. Творческое озарение февраля. Подробнее об озарениях - тут.

3. Творческий прорыв февраля. Подробнее о прорывах - тут.

4. Творческий вопрос февраля. Подробнее о вопросах - тут.

5. Новый творческий навык/новое творческое знание февраля. Подробнее о творческих навыках и творческом знании - тут.

6. Избранный отрывок из написанного в феврале - в студию! Подробнее о том, зачем выкладывать избранные отрывки, тут. Кстати, не стоит буквально понимать слово "отрывок". Вы можете поделиться мыслями о персонаже или определенной сцене. И даже можете опубликовать в комментариях удачную фразу!

7. Творческое вдохновение февраля.

8. Три вещи, которые вы сделали в феврале для своего читателя.

9. Три вещи, в которых в феврале проявлялась ваша забота о себе как о творческом человеке.

10. ... да, этот пункт до сих пор пустует в отчетах за месяц, потому что мы выделили цели в отдельный пост. И я по-прежнему жду ваших предложений!

И... нет, я не забыла. С Днем Писателя, дорогие мои! И пусть творческие боги хранят вас, в какой бы сюжет вы ни ввязались!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

zamok_v_lesu
7 мар, 2019 12:13 (UTC)
Концовку главы немного переделала, уже после того как запостила:

- Ваше путешествие как-то связано с событиями прошлой ночи, так ведь? – неожиданно спросил Брагги.

Арианна недовольно поморщилась. Даже в этой маленькой захолустной деревеньке уже знали о ночном происшествии. И какой секретности хотел от них Макс? Будет не удивительно, если завтра весь город заговорит о Бессмертном Повелителе и Государстве Драконов.

- Нет, я, честно говоря, и не в курсе последних событий. А что, что-то серьёзное произошло? - девушка попыталась изобразить удивление.

- Да вроде бы лесной пожар. Говорят, стражники из огня какого-то старика вытащили, - деловито ответил хозяин таверны.

- Какой ужас, какой ужас! - запричитал Грегори, качая головой.

- Странно, что вы не знаете, - удивился Брагги, - Вы же вроде из Мелиссанда едете?

- Ах, нет, - натянуто улыбнулась Арианна, - Точнее, да, но мы выехали позавчера. Нам дали задание истребить гоблинов в лесу. Они засели в Лунной пещере. Местные жители жалуются.

- У гоблинов сейчас брачный период, - с умным видом произнёс Грегори, - В это время племена воюют между собой. Вожди племён не поделили самку, такое часто случается. Уверен, пожар затеяли они! Это такая беда для леса! А я ведь предупреждал господина генерала! Если бы он вовремя принял меры, можно было предотвратить трагедию! - как заправский актёр, распалялся гном.

Толмар лишь растерянно хлопал глазами, его лицо выражало полное недоумение. Брагги подозрительно уставился на него:

- Хм, не слышал ни о каких гоблинах. У нас тут обычно слухи быстро распространяются, ведь эта таверна единственная на многие мили вокруг.

- Да, старик, гоблины, - пробасил Толмар, до которого неожиданно дошёл смысл происходящего, - Ну что, ребята, надерём задницы этим маленьким уродливым вредителям! Мой топор уже соскучился по их мерзким зелёным шейкам!

- Ну ладно, гоблины так гоблины, - согласился трактирщик, но в глазах его блеснула искра недоверия. - Удачной охоты! А насчёт отца... Я передам ему твои слова.

***
И немножко воспоминаний Арианны:

Там, в лесу, они нашли кем-то брошенную покосившуюся избушку, где остались ночевать. Арианна не могла этого объяснить, но чувствовала себя здесь хозяйкой, так, словно она жила в этом домике и в этом лесу всю свою жизнь.

- Здесь жила ведьма, но не старая, а очень красивая, - поведала Арианна, рассматривая огромный котёл посреди комнаты, метлу, стоящую в углу, сухие травы и маленькие бутылочки, разбросанные по всему домику и вязкие паутины, свисающие отовсюду.

- С чего это ты взяла? - недоверчиво спросил Джек, рыжий долговязый мальчишка, сын конюха.

- Если здесь и жила ведьма, то это была уродливая старая карга с разноцветными косыми глазами, длинным крючковатым носом, беззубым ртом и мерзкими бородавками по всему лицу, - скривившись от отвращения, деловито заявила Дженни, сестра Джека, - Я знаю, я сказку читала.

- А вот и нет! - возразила Арианна, в глазах её заблестели гневные искорки, - В сказках всё глупости пишут, чтобы дети боялись и в лес не ходили. Ты бы ещё проповеди отца Октавиуса послушала, он и не такое расскажет! А как по мне, ничего он не знает ни о ведьмах, ни о магии, ни о Богах! Только и может, что запугивать нас страшными сказками, чтобы мы были послушными и молились перед сном. Чёрта с два!

- Арианна, ты меня пугаешь, - простонала Дженни, - Иногда мне и правда кажется, что ты... это... ну, то что про тебя говорят, - девочка неуверенно потупила взгляд и нервно прикусила губу.

- Что, что обо мне говорят? - вспыхнула Арианна, резко схватив подругу за руку и заглянув ей в глаза, - Что я одержимая? Потому что у меня все эти видения и странные сны? Потому что бабушка подарила мне амулет, который невозможно снять? Потому что моя мать не знатного происхождения? О чём там ещё шепчутся эти глупые старые кошёлки на кухне? Ну давай, говори смелее, чего замолчала?

Дженни сникла и тихонечко заплакала. Джек подошёл к сестре и обнял её за плечи, с укоризной глядя в глаза Арианне.

- И не надо так на меня смотреть! - выпалила она, - Если бы не моя так называемая "одержимость", мы бы заблудились в этом лесу уже трижды и никогда не нашли бы дорогу! А ведьма, что здесь жила, была очень красивая! И мудрая! Я знаю!
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com