?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

На фото - ландшафтный дизайн от Корнелии Конрадс

Доброе утро, друзья!

Тема зарисовки на этой неделе - Невидимая дверь. Она скрывается от посторонних глаз и открывается только некоторым в определенное время. А может быть она всегда на месте, просто не всем дано её увидеть. Может быть герой, утомленный приключениями именно эту дверь и ищет не одну сотню лет. А может быть рядом с ней случайно окзался неудачливый и неподготовленный грибник? Дверь может быть любой и трактоваться как в прямом так и в переносном смысле. Может иметь какой-то важный сакральный смысл, а может быть просто направлением из ниоткуда в никуда. Решать вам.

Как всегда, нет никаких ограничений, зато есть возможность рассказать вашу собственную уникальную историю. И быть услышанными.

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

До встречи через неделю!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
bocharov_const
5 мар, 2019 15:11 (UTC)
Дверь
- Петр Евгеньевич… - глаза Лизоньки были честны и печальны. «Сейчас соврет» - подумал я, поднимая от бумаг свой непроницаемый «начальственный» взгляд.
- Петр Евгеньевич… можно мне уйти сегодня пораньше? У меня мама заболела… - два «соблазнительных» взмаха веером искусственных ресниц, выжидательно-печальная полуулыбка.
В ответ на мой невысказанный вопрос промурлыкала:
- «Приема нет» на дверь повешу.
Бодрое «спасибо-до-свидания», промельк в проеме двери круглой попки, обтянутой короткой юбкой, и я остался один. Конечно, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять - сегодня вечером Лизоньку ждет отнюдь не больная мама, а какой-нибудь брутальный мачо на дорогом авто. И то сказать – девка-то на выданье. С работой она справляется замечательно. Быстра, расторопна, сообразительна. За то и держу. Чего еще ждать от секретарши? Ну, соврет иногда по-мелочи. Так кто ж не без греха? Поначалу Лизонька пыталась предложить еще и тот вид услуг, о котором слагают служебные анекдоты. Но быстро поняла, что подобный вид сервиса меня не интересует, и успокоилась. Одно слово – сообразительная.
На часах было четверть седьмого. И я решил поработать еще пару часиков. Дома все равно никого нет – Колька допоздна в школе, Маша – в командировке.
Минут через сорок в дверь постучали. Как-то странно, прерывисто – тук-ту-тук-тук. С сожалением оторвавшись от интереснейшего проекта одного из моих молодых инженеров, я крикнул:
- Да! Войдите!
Тишина. И чуть погодя, снова – ту-тук-тукк-тук – уже немного другим ритмом.
- ДА! – крикнул я громче.
Тишина. Потом легкое ту-тук… И, вроде, поскреб кто-то дверь.
Я, уже в раздражении, отодвинул кресло, вскочил, широко шагая, подошел к двери, решительно распахнул ее, и замер на пороге. В дверь стучала… ветка дерева. Вместо столь привычной, до боли, до тошноты знакомой приемной, за дверью моего кабинета шелестел листвой лес. Опомнившись, я с треском захлопнул дверь, запер ее на ключ, и застыл, привалившись к ней лбом.
Происходящее не укладывалось в голове. Что это было? Откуда? Голограмма? – Нет, не похоже. Лес был вполне реален. Я даже успел почувствовать запах прелой листвы и услышать щебет какой-то пичуги. Шатаясь, я вернулся к столу, сел, из нижнего ящика стола достал бутылку коньяку и серебряную стопку. Налил до краев и залпом выпил. Посидел, потирая виски и пытаясь сосредоточиться. Потом налил и выпил еще. Закурил. Снял трубку телефона – тишина, лишь слабое потрескивание статики. Схватил трубку другого телефона, третьего – ни гудка. Воскликнул:
- Нет, это черт-те что такое!
Снова подошел к двери, отпер и распахнул ее. За дверью по-прежнему был лес. Какая-то птица перелетела с ветки на ветку, взмахнула крыльями, балансируя и умащиваясь – вниз посыпались кусочки коры.
Лес был не очень густой. Вверху, сквозь ветви, просвечивала голубизна. Вечерело. Голубизна начинала наливаться синим. Легкое, как перышко, облачко, застыло, недвижимо. Его подбрюшье золотили лучи невидимого солнца. Прямо у моих ног, от порога кабинета, вилась вниз по склону довольно заметная тропинка.
Да, точно, это был лес на склоне горы! И я знаю эту гору! И этот лес! Давным-давно, мальчишкой, я с друзьями излазал все ее склоны. Вон там, за зарослями орешника, тропинка резко поворачивает, обходя по краю довольно глубокий овражек.
Только вот что все это значит?!! Этот лес, по-идее, должен отстоять от меня за три тысячи километров. Ну и на сорок лет назад, если быть абсолютно точным.
Меня колотило. В животе комковался холод. Мышцы брюшного пресса, рук, спины – будто окаменели.
Я снова вернулся к столу. Постарался расслабиться. Так. Без паники. Надо отсюда выбираться. В костюме от Armani, в дорогущих туфлях на кожаной подошве шариться по лесу совсем не так легко и всело как в джинсе и кедах. Но выбора-то нет.
Я снял и швырнул на стол модный галстук. Рассовал по карманам коньяк, зажигалку, сигареты. Пошарил в ящике стола и достал простенький Opinel, давным-давно подаренный кем-то из клиентов. Не бог весть что, но все же лучше с ножом, чем без оного. Прошел в туалет, умылся. Взглянул в свое перекошенное растерянное лицо. Подмигнул ободряюще: «Вперед, Рэмбо!» - и решительно направился к двери.
sindy11
5 мар, 2019 19:20 (UTC)
Re: Дверь
Здорово, а что дальше?
bocharov_const
6 мар, 2019 06:33 (UTC)
Re: Дверь
Привет!
Спасибо! Рад, что понравилось.
Когда написал этот текст - то совершенно не представлял, что дальше. В принципе, такой конец (открытый) тоже имеет право на существование. Но, через пару часов после написания, начали рождаться какие-то идеи насчет продолжения. Так что, думаю, что над этим текстом еще поработаю.
sindy11
6 мар, 2019 06:55 (UTC)
Re: Дверь
Хочется продолжения, это именно затравка интересного сюжета, понравились вкусные детали, все очень хорошо прописанно.
( 4 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com