?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добрый вечер дорогие мои!


С вами Инна в рубрике «Три мысли перед сном».


«Слова имеют силу, осознаем мы это или нет. Слова – это конкретные шаги к воплощению мечты. Каждое слово подкреплено энергией».
Соня Чокетт

Мы, писатели, как жонглеры, постоянно жонглируем словами. Для нас слова это не пустой звук, а волшебство, из которого рождаются стихи, повести, рассказы, романы, баллады, поэмы. Это наш инструмент, которым мы учимся владеть в совершенстве.
Каждодневно мы пишем тысячи слов, тем самым фиксируя свою жизнь на бумаге, посредством связи в переписках с многочисленными друзьями и знакомыми, комментируя посты в интернете. Для кого-то сказанные слова - это пустой звук, а для кого-то - выверенное и произнесенное слово, как печать о сделанном и законченном деле. Сколько раз я замечала: стоит только произнести или написать то, что хочется - и тут же, что-то изменяется. Частенько я это получаю, иногда именно в том виде, в котором хотела, чаще - немного иначе. Слова - это действительно энергия, выпущенная на волю. Есть такие фразы «словом можно убить», «слово может ранить», «слова, запавшие в душу». Так много сказанного о словах и так много сказано словами. Каждый человек пишет свою книгу жизни и в друг друге, мы оставляем определенную незавершенность и недосказанность. Мы умеем говорить и писать, это отличает нас от других творений природы.
Частенько сложно разобраться, имел ли наш собеседник в виду то, что произнес, или мы чего-то не поняли. Чужие слова, даже записанные и перечитанные много раз, могут разными людьми восприниматься по-разному.
Я часто говорю своим опонентам: «я не верю словам, я верю делам». Да, я пытаюсь этому следовать, но очень часто определенные слова все-таки достигают своей цели и проникают в мой мозг, чтобы свербеть в моей душе.


Словесная мистика, часто ли вы это замечаете в вашей жизни?
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь?
Как вы относитесь к словам?

Ваши три мысли на эту тему.

Всем спокойной ночи.

Ваша Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com