Эра Эльто (era_elto) wrote in writing365,
Эра Эльто
era_elto
writing365

Category:

Первый НаНоРайМо-Camp. Набор в группу открыт!


Всем добрый мур!

Еще в период последнего (прошлогоднего, 2018) марафона "НаНоРайМо" мы в Клубе обсуждали возможность проведения "НаНоРайМо-Camp". Эти мероприятия проходят в апреле и июле, и участники либо пишут тот самый заветный роман в 50 000 слов, либо ставят другую писательскую цель: завершить то или иное произведение, написать энное количество знаков или слов, написать столько-то рассказов и так далее, и тому подобное. Летом у нас проходят "Летние игры", а вот апрель - идеальный месяц для проведения "НаНоРайМо-Camp". Участники голосования в социальных сетях - спасибо тем, кто не остался равнодушным к судьбе мероприятия! - решили: проводим! И мы тоже так решили, ибо идея хороша, пусть и не наша. А еще Клубу просто необходимо встряхнуться и вылезти из спячки, в которую мы погрузились аж в ноябре 2018.

Итак, набор участников для первого Клубного "НаНоРайМо Camp" объявляем открытым!

1. Мы начинаем в понедельник, 1 апреля, в 0-00, и заканчиваем во вторник, 30 апреля, в 0-00. Время, как всегда, московское.

2. Обязательное условие участия - четкая цель. К примеру, роман в 50 000 слов, как в "классическом" "НаНоРайМо". Или "написать 30 000 слов за месяц". Или "написать пять рассказов за месяц". Цели "писать каждый день по 500 слов" и иже с ними - это тоже хорошо, но будет ли у вас достаточная мотивация для такой рутинной работы? Лучшая цель - это цель с вызовом. По этому принципу работает и "НаНоРайМо". Роман за три месяца - это здорово, но скучновато. А вот роман в 50 000 слов за месяц - это круто! Потому что кажется сумасшедшим и недостижимым. Вот вам личная рекомендация от меня: поставьте себе сумасшедшую цель. Или немного сумасшедшую. Знаю по опыту, что подавляющее большинство писателей (да и людей в целом) склонны недооценивать свои возможности и всячески себя принижать. Так вот подобные марафоны - отличное лекарство от низкой самооценки (да, это низкая самооценка, и ничего не изменится, даже если вы будете называть это "реальными взглядами на вещи", "врожденной осторожностью", "природной скромностью" или "склонностью к самокритике"). Нет ничего лучше, чем достигнуть недостижимой цели.

3. Писать можно как художественные произведения, так и нон-фикшн.

4. Вы можете свободно делиться своими произведениями на своих литературных площадках, в блогах и в социальных сетях.

5. Каждый день в сообществе будут публиковаться отчеты для участников марафона. Оставлять под ними комментарии желательно, но не обязательно. Исключение - воскресный отчет, рассказывающий о вашем прогрессе за всю неделю. Отчеты публикуются в закрытой (под двумя замками) группе.

6. Если вы отчитываетесь в рубрике "Авторская арифметика", то параллельно писать отчет для группы участников марафона не обязательно.

7. Условия участия.

- вступить в это сообщество (если вы еще не вступили). В противном случае мы не сможем добавить вас в закрытую группу участников;

- по желанию: присоединиться к нам в социальных сетях. ВКонтакте, Facebook, Instagram;

- поделиться этой записью в блоге и/или в социальных сетях;

- написать комментарий к этому посту. В него нужно включить ссылку на репост, а также заявить о своем желании участвовать в марафоне и обязательно поставить четкую цель.

Внимание! В апреле нам предстоит написать много постов с отчетами! Если кто-то из участников согласится нам помочь, будем очень рады. Отчеты - это короткие посты с картинкой и традиционным вопросом о количестве написанного. Также во время марафонов мы иногда пишем вдохновляющие посты - и здесь вы тоже можете нам помочь.

Внимание еще раз! Набор в группу закроется в ближайшую субботу (30 марта) в 0-00 по Москве! Торопитесь!

И... удачи всем нам!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Tags: Календарь событий, Первый НаНоРайМо Camp 2019
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →