?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем добрейшего вечера!

С вами Инна в рубрике «Три мысли перед сном».

Мы добрались до конца марта, не знаю как у вас, а у нас март в этом году выдался крайне переменчивым. То льет дождь и холодно, как будто зимой, то светит солнце и тепло, как поздней весной, а в некоторых странах и летом.
Трава ярко зеленая, насыщена влагой и поднялась в пол человеческого роста, все цветет разными цветами, на зеленой траве, вкрапления красных маков, желтеньких, сиреневых и белых цветочков, названий которых я даже не знаю. Сейчас время мимозы и вся округа, оделась в модный цвет в этом сезоне. К нам прилетели, перелетные бабочки (оказываются есть и такие) они хаотично летают по всей стране, радуя своей красотой.
Все уже немного устали от дождей и холода, и хотят тепла, прогулок, путешествий на природу и море, но капризное небо, не дает расслабится и приносит, то дождь, то ветер, то пыльную бурю, то сушь.
Когда людям не о чем поговорить, они говорят о погоде, когда людям, есть о чем поговорить, они тоже обсуждают погоду. Мало романов обходятся, без описаний погоды и природы, классики посвящали этому много страниц своего текста. Современные писатели, тоже это делают по своему, а как вы?

В ваших произведениях есть описания погоды и природы?
Какой март в вашем городе?
Какое время года вам ближе всего?

Ваши три мысли, на эту тему.

Всем спокойной ночи!

Ваша Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 7 слов — Сказать )
dingoblues
28 мар, 2019 09:15 (UTC)
1. Наш московский март поманил нас весной вначале, а потом зарядил "режим ожидания" - вроде весна уже витает в воздухе, но по факту в воздухе пока чаще всего летает снег. По утрам особенно, когда я с собакой выхожу, так зима еще настоящая, безо всяких экивоков. Днем ттт теплее, а то совсем бы было грустно. Но кажется, что уже вот-вот и придет время фотоохотиться за первоцветами))Еще немного, еще чуть-чуть (с)

2. Кстати, примерно вот в такую же мартовскую погоду у меня заканчиваются драматические события в старой повести) Этот же зимне-весенний ветер и снег-не-снег, все вот так же. Девушка Даша с дважды разбитым сердцем и молодой бультерьер, помнящий свои прошлые, не собачьи (хотя, по ходу, некоторые и гораздо более "собачьи") жизни))) Сейчас подумалось, что ведь да, примерно такой же март у них тогда был, как сейчас у меня за окном.

3. Я люблю май и август. Это как начало и конец истории - начало, полное цветущий обещаний, и концовка с горчащим ароматом сухих луговых трав в воздухе, предвестниках осени) Ну и "утешительный приз" - Indian Summer)
sindy11
28 мар, 2019 14:01 (UTC)
Кстати, примерно вот в такую же мартовскую погоду у меня заканчиваются драматические события в старой повести)
А где-то можно почитать?

Это как начало и конец истории - начало, полное цветущий обещаний, и концовка с горчащим ароматом сухих луговых трав в воздухе, предвестниках осени)

Как поэтично описанно
dingoblues
29 мар, 2019 07:58 (UTC)
Спасибо)
Повесть очень старая, примерно двадцатилетней давности. Я когда-то даже начинала ее править в соответствии с изменившимися взглядами на текст (например, у меня там чуть ли не через предложение многоточия - видимо, тогда мне так казалось красиво, ну и всякие цветистые обороты, которые сейчас читаются как излишество). Но потом поняла, что бессмысленное занятие - тогда я так воспринимала, так и писала, соответственно. Так что оставила ее в покое на память, лежит в первозданном варианте на прозе.ру
https://www.proza.ru/2001/12/11-102

По сравнению с моим нынешним романом у нее есть большущее-пребольшущее достоинство - она дописана до конца))
sindy11
31 мар, 2019 18:23 (UTC)
Начала читать
sindy11
22 апр, 2019 19:25 (UTC)
Дочитала. Очень интересно написано. Как будто на разрыв, многоточие совсем не мешает, по мне так и надо, добавляет трагизма и недосказанности. История не простая и интересная, трагическая и в то-же время оставляет какую-то надежду.
dingoblues
1 май, 2019 04:18 (UTC)
Спасибо вам большое за отзыв, прошу прощения, что долго не отвечала, очень тяжело в эти дни уходила наша любимая старая собака, конец апреля у нас был страшным.

Да, я вот тоже когда в свое время начинала эту историю редактировать постфактум, уже в другой период жизни, почувствовала, что какая бы они ни была, она законченная даже в своей недосказанности и те же многоточия уже влились в ее структуру. В моей нынешней истории мне как раз этой целостности не хватает до сих пор.
sindy11
1 май, 2019 06:27 (UTC)

Соболезную, уход любимого питомца-это страшно, ваша повесть тоже немного о собаке.. Творческих вам успехов! Найти свои правильные концовки и дописать все, что начали.

( 7 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com