?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Творческий привет всем участникам "НаНоРайМо-Camp"! А для тех, кто по каким-то причинам остался в стороне от этого замечательного события, - мы как обычно предлагаем тему для Еженедельной зарисовки. Надеюсь, что эта иллюстрация вас вдохновит!

Итак, тема зарисовки на этой неделе - Разбитые иллюзии. Сколько раз они разбивались и на их месте возникали новые?  Как влияет на жизнь ослепляющий эффект иллюзий? Можно ли двигаться по жизни, находясь в их плену? Что происходит в момент истины и что может заставить героя собраться с силами и продолжить свой путь, вопреки разочарованиям? Предлагаю подумать об этом или подойти к теме как-то иначе. Но в любом случае, жду ваших работ.

Как всегда. Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

До встречи через неделю!

Ваша Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

evaraykir
1 апр, 2019 08:47 (UTC)
Безобразный Джо
Кажется у меня опять родилось нечто странное...


Безобразный Джо любил выпить виски вечером в баре на углу. Каждый раз он приходил и садился за один и тот же столик у окна.
Но в один прекрасный день Безобразного Джо в бар не пустили.
- Кто вы!? И почему так уродливы? - завопил эльф-официант.
- Это же я, Прекрасный Джо! - воскликнул тот.
- Нет, тот Джо был действительно прекрасен. Он украшал наш бар, девушки вечерами захаживали сюда чтобы просто поглазеть на него и очень хорошо заказывали наши зефирные пироги.
Джо смутился и разглядел себя в стеклянную дверь бара. От увиденного он помрачнел.
- Ну вот, - сказал он. - Кажется всё.
- Что всё? - удивился официант, почесав остроконечное ухо, торчавшее из-под рыжей шевелюры.
- Кажется моё волшебство закончилось. Я двадцать лет работал на это. Маги заломили такую высокую цену. А теперь всё это закончилось. И теперь я, Марти, вновь стал Безобразным Джо.
Услышав своё имя произнесенное на удивительно знакомый манер официант вгляделся в жуткое лицо Безобразного Джо. И в его глазах он увидел нечто знакомое.
- Да ведь вы и правда Джо… - промолвил он.
- Так значит мне можно виски? - жалостливым тоном спросил Джо.
Официант поразмышлял, а потом кивнул.
- Пожалуй, можно, но только вон за тем столиком, в углу, возле колонны, - он указал пальцем куда-то в конец зала.
Джо быстрым шагом, спрятав лицо в воротник плаща прошел за столик. Свет над его столиком приглушили, видимо чтобы не пугать посетителей.
Вскоре тот же самый официант принес ему знакомый стакан виски. Джо медленно пил и размышлял. Он думал волшебства ему хватит ещё на пару недель, но видимо он просчитался.
Он молча пил и старался не производить шума. Видел как заходили посетители. Девушки по обыкновению разглядывали его стол у окна. Но там сейчас сидела какая то престарелая пара, они улыбались друг другу и пили вино.
Безобразный Джо махнул официанту и попросил добавки.
- Скажите, а могу я теперь сидеть здесь? Я бы хотел также приходить сюда каждый день.
Официант скривился.
- Не думаю. Вот только если вы вновь приобретете волшебство.
- Но я больше не смогу. У меня нет столько жизни чтобы снова заработать на него. Боюсь, что Прекрасный Джо больше никогда не появится здесь.
- В таком случае мне очень жаль. Но я не могу вас сюда больше пускать, - помотал головой официант, поставил на стол стакан виски и ушел.
“Иллюзии рушатся со временем, Джо” - говорил ему маг. Рушатся.
Первое время Джо ждал этого, очень боялся привыкнуть к новому красивому образу. Но приятная жизнь Прекрасного Джо заставила его забыть о своей безобразной части.
Джо выпил свой виски и встал. Он накинул плащ на руку и вышел на свет. Множество лиц повернулось к нему, кто-то вскрикнул, кто-то скривился в отвращении. Безобразный Джо постарался впитать в себя все эти взгляды. Он медленно прошел через зал, вышел на улицу и больше никогда не возвращался.
dona_rosa
1 апр, 2019 08:50 (UTC)
Re: Безобразный Джо
Нечто удивительное! Глубокое и очень поучительное. Точно, всей жизни не хватит чтобы зарабатывать на поддержание какого то образа. Хотя ...многие пытаются.

Спасибо огромное! Над этой историей хочется размышлять.
sindy11
2 апр, 2019 11:54 (UTC)

Глубокомысленно

- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com