?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Фото Эрика Йоханссона

Добрый день, друзья!

Тема зарисовки на этой неделе - "Прогулка". Иллюстрация говорит сама за себя и предоставляет огромный простор для фантазии. У вас есть возможность решить на какой планете происходит действие, что произошло с окружающим миром. Возможно эта прогулка состоялась во сне, а может быть наоборот в следствии какого-то научного эксперимента, когда что-то пошло не так. Решать вам, дорогие друзья! Не ограничивайте себя в версиях, ведь мир даже самых обычных предметов полон сюрпризов.

Как всегда. Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

До встречи через неделю!

Ваша Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
evaraykir
25 апр, 2019 07:28 (UTC)
Бельвер, Спутник и звездное небо.
Немного детской, доброй и странной астрономической анархии)

Бельвер скакал по звездам словно по камушкам в реке. Он ловко наступал на одну и тут же перепрыгивал на другую. Иногда Бельвер ловил самую красивую на его взгляд и забирал собой. Он любил смотреть на бесконечный звездные переливы, любил подкидывать звезды так, чтобы они рассыпали по ночному небу звездную пыль. Но однажды, по обычаю, прыгая по звездам Бельвер встретил кого-то, кто совершенно не светился.
Этот гость оказался железным и холодным. И совсем некрасивым. Гость выглядел очень грустным.
Бельвер перескочил с одной звезды на другую и оказался около гостя.
- Кто ты? Спросил он. - Прежде я тебя здесь не видел.
- Меня зовут Спутник, - грустно произнес гость. Он всё смотрел вниз и не смотрел на Бельвера
- Почему ты грустишь?
- Мне одиноко. Среди этих мерцающих звезд, только Солнце иногда греет меня и поддерживает. Но как только оно скрывается, мне вновь становится грустно и холодно
Бельвер уселся на звезду, чтобы послушать, что еще ему поведает Спутник.
- А как ты сюда попал?
- Меня привела сюда ракета. Она оставила меня здесь, а сама она вернулась вниз. Я смотрю вдаль и показываю им, внизу, то что вижу.
- В даль! - восторженно воскликнул Бельвер. - Расскажи, пожалуйста расскажи, что творится там. Звезды там такие же красивые? А небо, созвездия, туманности?
- Я многое вижу, - ответил Спутник. - Я с радостью расскажу. Я думал это никому здесь не интересно. Звезды молчаливы, Солнце немногословно. А Луна холодна и жестка. Там, куда я гляжу, новые созвездия и туманности. Скопления света и тьмы.
- А красивые новые звезды?
- Конечно, о них я тебе и говорю!
- А Солнце? Там есть такое же теплое и доброе Солнце, как у нас?
- Там, там миллионы солнц! - радостно отвечал Спутник, наконец-то хоть кто-то был готов выслушать его.
- Я так хочу со всеми ними познакомиться, - Бельвер глянул в небо. Далекие туманности, звезды, которые можно сложить в карман. - Я хочу туда!
- Но постой, я вновь останусь здесь один… - пролепетал Спутник. На что Бельвер запустил руку в свой бездонный карман и выудил оттуда маленькую золотую звезду, она отливала всеми цветами радуги и грела.
- Я оставлю тебе свою самую драгоценную звезду. Когда Солнце будет скрываться, когда тебе будет холодно и одиноко, прижми эту звезду поближе. Она выслушает тебя и согреет, она даст свет, когда вокруг будет совсем темно. А когда я вернусь, то мы с тобой будем вести беседы о путешествиях и туманностях. Я расскажу тебе о новых солнцах и лунах!
Спутник радостно принял звезду. От неё ему сразу сделалось теплее.
А Бельвер прыгнул что есть сил на одну из больших звезд. Затем на другую, повыше. С каждым прыжком он удалялся в звездное небо всё выше и выше. И вскоре Спутник стал видеть в нем лишь очередную точку, как миллионы звездных точек в темном небе.
Спутник вздохнул и прижал подаренную звезду поближе к себе. Она будет греть его до тех пор, пока снова не обретет друга.

sindy11
27 апр, 2019 07:28 (UTC)
Шутки генетики
Вот на такую зарисовку, я бы даже сказала короткометражку, меня вдохновило:)


-Эй, дэвушка, ты мне нравишся!

Гуля обернулась и увидела темноволосого высокого парня, как бы сказали в сводках кавказской наружности, но она увидела в нем и еще что-то. Не задумываясь, с её губ тут-же слетело:

-А ты мне, нет.

-Почему? Сказал парень обиженно и его лицо стало совсем детским.

Гуле даже стало, как то жаль его.

Она была светловолосой стройной девушкой с голубыми глазами, типичная внешность русской девушки и только в разрезе глаз виделись восточные корни, и в ее имени. Папа назвал Гульнарой в честь своей бабушки, вот и все, что ей досталось от папы узбека, всем остальным Гуля пошла в русскую маму. Иногда, чтоб не отвечать на вопросы о своем происхождении Гуля называлась Ульяной и это имя не вызывало никаких вопросов, хотя оно и было не современным, но этим сейчас было никого не удивить, как только не называли своих детей современные родители.

-Потому что, мало просто сказать, о том что тебе кто-то нравится и ждать, что тебе ответят взаимностью.

-Но почему?

Парень искренне силился понять, почему он не нравится, этой симпатичной девушке, вся гамма чувств проступила на его симпатичном лице, ведь она так нравится ему.


-А другие девушки, как реагируют, на такое? С любопытством спросила Гуля.

-Другим я этого не говорил, только тебе.

-А почему мне? Почему сегодня?

-Я тебя не первый раз вижу проходящей мимо нашего магазина и сегодня я решился тебя окликнуть. Пойдем погуляем в парке, я тебя не обижу, правда. У меня есть час перерыва. Пойдем?

Сказал улыбнувшись вопросительно и озорно подмигнул.
Его кавказский акцент стал совсем не слышен, только восточный колорит, как песочек переливался в словах.

-Меня зовут Тимур, а тебя?

-Гуля. Сорвалось с уст.

-Гуля? Гульнара? Гульноз? Ты смеешься? Это восточное имя, ты не похожа на восточную девушку.

-Полное Гульнара-это мое настоящее имя, так меня назвал папа узбек, в честь своей мамы.

Тут Тимур начал громко смеяться. Даже слезы из глаз брызнули, так он смеялся. Заразил своим смехом Гулю и она сначала сердито и не понимая, а потом искренне и громко засмеялась, вместе с Тимуром. Отсмеявшись Тимур весело посмотрел на Гулю и сказал:

-Прости. Вот это шутки генетики! Моя мама, как и ты наполовину узбечка наполовину русская, а папа наполовину русский, а наполовину азербайджанец и для всех я чурка не русский и лицо кавказской наружности, хотя я коренной москвич и русской крови во мне больше всего, но я темненький в дедушку азербайджанца и с раскосыми глазами, как у дедушки узбека, вот вам и генетика, а назвали меня в честь «Тимура и его команды», родители любили эту книжку.

-Так зачем ты с кавказским акцентом со мной заговорил?

-Так было проще, начать с тобой разговор, в образе недалекого парня и если бы ты меня послала, не так обидно было бы, что ли. У меня сейчас каникулы в институте и я подрабатываю у деда азербайджанца, много говорю на азербайджанском с ним и его работниками, акцент немного добавился.

Теперь засмеялась Гуля, заливисто и весело, все еще смеясь сказала.

-Ну и парочка! А я совсем не коренная москвичка, я пару лет как приехала в Москву учится из Ташкента и меня часто чуркой не русской зовут однокурсники. А в этом доме у меня русская бабушка живет, я у нее живу, пока учусь. Гуля показала на соседний дом.

-Идем гулять, мой кавказский друг. И Гуля снова засмеялась.

Они подшучивая друг над другом отправились в парк. Тимур, что-то рассказывал размахивая руками, Гуля не прекращая смеялась. Стайка голубей потревоженная их смехом взлетела вверх.
evaraykir
29 апр, 2019 09:31 (UTC)
Re: Шутки генетики
Ироничная генетика)))
sindy11
29 апр, 2019 12:40 (UTC)
Re: Шутки генетики
Да, она умеет:)
( 4 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com